Лепнина из гипса Соломон
Товаров: 0- руб. 
 Оформить 
Вход для дилеров
Меню
Изготовление ЭКО лепнины из гипса и фасадного декора по каталогу, на заказ, без посредников.
CТАТЬИ / Гипсовая лепнина
Гипсовая лепнина
Фасадный декор
Стены 3D

Виды лепного декора для квартиры и дома

В зависимости от назначения декоративных элементов лепнина из гипса подразделяется на следующие элементы, используемые в отделке помещений.

Розетки
Розетки из гипса используются для украшения потолочных конструкций. Как правило розетки используются для обрамления потолочных светильников, но могут использоваться и исключительно для декоративных целей. Использование розеток в дизайне помещения позволяет сделать интерьер более изысканным и неповторимым. Широкое разнообразие узоров позволяет подобрать розетки фактически к любому интерьеру.

Карнизы и молдинги
Карнизы из гипса предназначены для украшения соединений между стеной и потолком. Для закрытия места крепления штор. Карнизы из гипса также могут использоваться для скрытого освещения комнаты, что зрительно поднимает высоту помещения. 
Карнизы подразделяются на 2 типа: лепные и гладкотянутые. С помощью молдингов и карнизов можно создать оригинальные оптические эффекты, придать завершенность и неповторимость интерьеру. Помимо декоративной функции карнизы могут скрыть недостатки конструкции здания.

Фризы
Фризы из гипса – это декоративные элементы интерьера. Состоят из плит с нанесенным на них узором или барельефов. Используются для декорирования стен помещений.
Фриз из гипса способен подчеркнуть определенный элемент интерьера, выделить его и сделать на нем акцент. Стеновые и потолочные фризы из гипса позволяют разграничить зоны в помещении и сделать их самостоятельными. Также сама про себе такая лепнина из гипса является самостоятельным украшением.

Колонны, полуколонны, пилястры
Колонны из гипса и полуколонны превратят любой дом в дворец. Очень эффективный элемент декора для зонирования и придания помещению богатый индивидуальный вид.
Единственный минус данной лепнины из гипса, это то что колонны и полуколонны не несут нагрузку , а исполняют исключительно декоративную функцию.
Пилястры из гипса — это плоские полуколонны. Используются для разделения помещения на визуальные функциональные зоны. 
Как правило колонны и пилястры компонуются из след. элементов: капитель, тело колонны или пилястры и база (основание колонны или капители).

Кронштейны, пьедесталы
Пьедесталы из гипса — это подставки, служат в основном для основания колонн, скульптур или других декоративных композиций. 
Кронштейны из гипса служат опорой для полок и каминных конструкций. Кронштейны также используются как композиционные элементы, вместе с другой лепниной.

Балясины
Балясины из гипса - это фигурные столбики, могут быть гладкими, рельефными и украшенными резьбой. Служат для лестничных и балконных групп, для поддержки перил. Балясины соединенные перилами образуют балюстраду.

Порезка
Порезка из гипса - это рельефный орнамент на стенах. Используется для украшения фасадов и помещений. Богатство выбора порезки может придать Вашему помещению индивидуальный изысканный вид, подчеркнуть его классику и изысканность.

Углы
Углы из гипса несут исключительно декоративную функцию. Используются совместно с молдингами. Служат для декорирования стен, обрамления элементов помещения, например светильников. Благодаря использованию углов из гипса можно придать поверхности стен неповторимый, богатый вид.

Середник
Середник из гипса - относится к орнаментам. Используется для декорирования стен и потолков. В качестве рисунка в основном используются растительные мотивы. Может компоноваться в композиции с углами и молдингами.

Амуры
Амуры из гипса и ангелочки из гипса. Часто используются в стиле барокко. Служат для придания пышности, сказочности помещению. Могут быть установлены в любом месте. Делают акцент на центральном месте в помещении.

Полочки
Полочки из гипса служат подставкой под предметы. Позволяют создать внутренний объем и рельефность помещения. Акцентировать определенные его зоны. Полочки крепятся на стену или в нишу. Полочки уже сами по себе являются декоративными элементами. При использовании полочек с другими элементами декора - например вазами можно сделать акцент на определенные участки помещения.

Гирлянды
Гирлянды из гипса заполняют пустое пространство в помещении, оставшееся после оформления. Придают интерьеру практическую и эстетическую функцию - визуальное украшение свободного пространства. Создают особый стиль для помещения и фасада здания. 
В гирлянах в основном используется элемент цветочного орнамента. Данная лепнина из гипса может использоваться в сочетании с другими украшениями, молдингами, тягами и фризами. 

Плитка
Плитка из гипса используется для облицовки поверхности стен в сухих помещениях. Создания требуемого рельефа.
Носит декоративную функцию. На плитках можно изобразить различные орнаменты и тем самым подчеркнуть интерьер.

Фронтоны
Фронтоны из гипса служат заключительной частью фасада здания, либо обрамления отдельного окна или всех окон композиции, колоннады, портика. Носят декоративные функции. Придадут всему зданию индивидуальный вид. Фронтоны часто имеют формы треугольника , прямоугольника, форму круга.
Во фронтонах в основном используются сюжетные линии из античных легенд или же геральдический и растительный орнамент. Фронтоны позволяют сделать акцент на стилистике помещения, выделить доминирующие элементы.

Светильники
Светильники из гипса - служат одновременно и для декорирования помещения, и создания акцента в освещении. Светильники позволят преобразить помещение, выделить световые зоны. Благодаря уникальным свойствам гипса могут иметь любые замысловатые формы, ограниченные только Вашей фантазией.

Кариатида
Кариатиды из гипса - небольшие статуи женщин. Используются как архитектурный элемент для декора входной группы, в основном для декорирования стен внутри помещений, или как опора или кронштейн. Кариатида может использоваться как независимый элемент. Возможно дополнение кариатиды полуколонной. 

Кессоны
Кессоны из гипса – это декоративное углубление в потолке. Служит для декоративного убранства интерьера. Также кессоны могут служить для распределения звука в помещении.
Кессоны хорошо смотрятся в помещениях с высокими потолками, больших залах. При умелом использовании кессоны можно использовать в квартирах.

Кессонные потолки могут украшаться росписью или позолотой. Могут иметь различные формы, что позволяет их гибко вписывать в интерьер.

Тяги
Тяги из гипса служат для декорирования стен и потолков. Позволяют зрительно изменить пространство. Сделать помещение индивидуальным. В основном тяги имеют строгие формы, что позволяет их компоновать с другими видами лепного декора, розетками, карнизами.

2015-12-10





 


Приглашаем дилеров.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров: архитекторов, дизайнеров, прорабов, оформителей – накопительная система позволяет получить скидку на продукцию до 50%

Фасадный декор для жизни.

Полный каталог фасадного декора для Вашего дома по привлекательным ценам. 

 


ЗАЯВКА НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЁТ СМЕТЫ

Отправьте заявку и мы бесплатно рассчитаем смету на работы уже сегодня.

Мы предоставляем Вам скидку -10% на заказанную продукцию и монтаж!

*Менеджер компании свяжется с Вами в течение 15 минут.

Возникли вопросы? Звоните:
8 (495) 500-8434
8 (495) 500 6878




 




© Компания СОЛОМОН - гипсовая лепнина, лепной декор: производство, доставка. Все права защищены.
Полная версия
Панель управления