Лепнина из гипса Соломон
Товаров: 0- руб. 
 Оформить 
Вход для дилеров
Меню
Изготовление ЭКО лепнины из гипса и фасадного декора по каталогу, на заказ, без посредников.
CТАТЬИ / Гипсовая лепнина
Гипсовая лепнина
Фасадный декор
Стены 3D

Гипсовая лепнина и представленные стили

Одним из самых эффективных способов украшения интерьера вот уже много веков является лепнина. Она удивительным образом делает торжественным и уникальным любой интерьер. Даже стандартная современная квартира, отделанная декором из лепнины, "автоматически" приобретает особый шарм, меняется до неузнаваемости. Современный Рынок строительных и отделочных материалов предлагает широкий выбор изделий для декорирования помещений. Однако большой популярностью у широких слоев населения неизменно пользуется гипсовая лепнина.

Элементы декора из гипса
Гипсовая лепнина представлена на рынке в самых разных формах для декорирования поверхностей. Так, для отделки потолков предусмотрены потолочные розетки, молдинги, балки, плинтуса, для стен - декоративные панно и колонны, для отделки углов - фигурные и угловые элементы, а также ещё многие другие изделия, помогающие делать интерьер интересным и уникальным. Из массы всевозможных вариантов оформления помещений гипсовая лепнина остается самым эстетичным. 

Как и любое оформление интерьера, декор лепниной имеет разные стили, начиная от классического и заканчивая модерном. 


Classicus (классицизм)
Этот стиль хорошо знаком нам по старым, но прекрасно сохранившимся зданиям Санкт-Петербурга и Москвы. Он пришел в Россию и Европу в 17-18 веках. Гипсовая лепнина именно в стиле классицизма тогда стала выбором европейских аристократов для оформления своих домов. Классицизм демонстрирует строгость и простоту, словно подтверждая самые древние понятия о красоте - симметрию, привило золотого сечения. Для оформления ниш и арок используются элементы античных ордеров, лепнина на потолке и стенах дополняется реалистичной художественной росписью. 

Barokko (барокко)
Причудливый - так переводится это слово. И, надо признать, полностью подтверждает стиль, который основан на симметрии классического стиля, но отличается динамичностью, вычурностью, изогнутыми линиями и растительным орнаментом. В барокко преобладает роза во всей своей пышности цветения, объеме, с изогнутыми листьями и лепестками. Она как бы подчеркивает яркость, торжество, успешность и финансовое благополучие того, кто живет в помещении с такой лепниной.

Rokokko (рококко)
Ещё одна идея из Франции 18 века. Ракушка - так переводится название стиля и ракушка же является частым элементом декора. Сложная и утонченная, слегка манерная и замысловатая лепнина в этом стиле перегружает интерьер, делая помещение зрительно меньше, уютнее и изысканнее. Этот стиль часто называют "женским" за вычурность, витиеватый орнамент на эротическую и мифологическую тему.

Ampir (ампир)
Ампир взял за основу наследие древних колыбелей цивилизации - Рима и Греции. При этом, он словно завершает развитие классицизма, придавая интерьеру величие, мощь, блеск и пышность. Все это выражается в гипсовой лепнине с военным уклоном древних времен - венках из лавра, орлах, доспехах.

Art Deco (арт-деко)
Родина этого стиля - Париж, время рождения - XX век. Ардеко собрал в себе всего и понемногу, сочетал несочетаемое: индийскую экзотику, древнее египетское искусство, некоторые элементы ардеко и кубизм с машиностроением. В итоге получилась эклетика с насыщенными яркими формами, вниманием к деталям, стилизованными и абстрактными мотивами.

Романский стиль
Так принято называть стиль искусства, зародившийся в феодальной Европе X-XIII веков вследствие перенесения частей античного искусства вместе с христианством к германским племенам, на север Альп.
Его отличают прямые, полуциркульные линии, прямоугольные и цилиндрические формы, геометрический рисунок и растительный орнамент.


Gotika (готика)
Её можно считать результатом развития романского стиля. Родиной готики вновь является Франция, где этому стилю дали более точное название - стрельчатый. Его отличает своеобразность системы форм, сложный растительный орнамент и яркость расцветок. Стрельчатые, ребристо повторяющиеся линии готики плавно превращаются в свод из пересекающихся дуг, 

Renessans (ренессанс)
В XV веке в Италии родился стиль ренессанс, который стал возрождением античного искусства. 
Его отличают яркие насыщенные цвета, геометрические линии и формы. Ренессанс подразумевает окраску лепнины в золотистый цвет, тонирование. Во власти ренессанса колонны и круглые арки, лиственный орнамент, роспись потолка и стен.


Лепнина прошла долгий путь почти из древности до наших дней и по-прежнему осталась актуальным декором там, где требуется изысканность, красота, уникальность. 

2015-12-10





 


Производство лепнины по каталогу и на заказ.

Более 2000  наименований лепного декора для внутренней отделки Вашей квартиры и дома.

Приглашаем дилеров.

Приглашаем к сотрудничеству дилеров: архитекторов, дизайнеров, прорабов, оформителей – накопительная система позволяет получить скидку на продукцию до 50%

 


ЗАЯВКА НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЁТ СМЕТЫ

Отправьте заявку и мы бесплатно рассчитаем смету на работы уже сегодня.

Мы предоставляем Вам скидку -10% на заказанную продукцию и монтаж!

*Менеджер компании свяжется с Вами в течение 15 минут.

Возникли вопросы? Звоните:
8 (495) 500-8434
8 (495) 500 6878




 




© Компания СОЛОМОН - гипсовая лепнина, лепной декор: производство, доставка. Все права защищены.
Полная версия
Панель управления